26/03/2009

Knäckflarn med Chokladkräm

Knäckflarn med chokladkräm
Quanto a este nome posso esclarecer que knäck quer dizer algo que é estaladiço e chokladkräm é creme de chocolate. Mas não sei o que flarn quer dizer...

Ingredientes (para 25 bolachas duplas):
150g manteiga
1,5dl açúcar
0,5dl natas para bater
0,5dl sirup
2dl flocos de aveia
2dl farinha
0,5 colher chá fermento
1 colher chá açúcar baunilhado

Ingredientes (para o creme de chocolate):
100g manteiga (temperatura ambiente)
1,5 colher sopa cacau em pó
3 colheres sopa açúcar
1 gema

Preparação:
- Forno a 200ºC. Derreter a manteiga e misturar com todos os outros ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Colocar pequenas bolas de massa num tabuleiro coberto com papel vegetal. Deixar bastante espaço entre elas para não se pegarem enquanto cozem; cerca de 8 bolachas por tabuleiro).
- Deixar cozer no meio do forno durante 10 minutos até terem obtido uma côr acastanhada. Se não se deixar tempo suficiente, ficam muito moles. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco e mudar para outro prato.
- Misturar os ingredientes do creme de chocolate. Quando as bolachas estiverem frias, barrar uma bolacha e juntar com outra bolachas.

Sugestões: Em vez do creme de chocolate no meio, pode apenas derreter-se chocolate com um bocado de manteiga e deitar por cima das bolachas a fazer umas riscas. Também experimentei e fica óptimo! Também se podem misturar amendoins, nozes ou amêndoas nas bolachas mas têm de ser em pedaços para que elas não percam a consistência.

É capaz de ser difícil arranjar sirup em Portugal, por isso vou levar uma embalagem quando for aí na Páscoa. Também é muito boa a sirup com panquecas. Humm, panquecas...

2 comentários:

  1. Já sabemos então que enquanto cá estiveres o menu vai ser 'bolachas'... :) Que bom!!!

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  2. Hehe!
    Lembrei-me depois de pôr o post que também se pode fazer sem sirup. Ficam com mais buracos do que é suposto, mas são boas à mesma.
    Quanto ao menu, podes crer. Bolachas, bolos, tartes e tal.

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